Pilzragout mit Risotto

Sämiger Risotto mit Pilzen und Apfelwein. Herrlich herbstig.

Pilzragout mit Risotto Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 EL Butter
500 g gemischte Pilze
3 Stk Bundzwiebeln
1 Stk Knobli
0.5 EL Thymianblättchen
1 TL Salbei
1 TL Senf
200 ml saurer Most
1 EL saurer Halbrahm
1 TL Salz
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
300 g Risottoreis
250 ml Saurer Most
1 Stk rotschaliger Apfel
700 ml Wasser
1.25 TL Salz
2 EL saurer Halbrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Halbieren oder vierteln Sie die Pilze je nach Grösse und schneiden die Bundzwiebeln samt Grün in Ringe. Stellen Sie davon 2EL auf die Seite. Braten Sie dann die Pilze in Butter ca. 4 Minuten an und stellen sie beiseite. Pressen Sie dann den Knobli in die Pfanne und dünsten ihn mit den Zwiebeln zusammen an. Geben Sie die Pilze wieder bei und mischen den Senf unter. Geben Sie 200ml sauren Most dazu und lassen alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Mischen Sie 1 EL sauren Halbrahm unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Für den Risotto schneiden sie die Zwiebel fein und dünsten sie in der Butter an. Geben Sie den Reis dazu und dünsten ihn glasig. Giessen Sie dann den sauren Most hinzu und lassen ihn einkochen. Reiben Sie den Apfel grob und geben ihn dazu. Giessen Sie dann nach und nach das Wasser hinzu und lassen den Risotto 25 Minuten lang köcheln, dabei rühren Sie immer wieder um. Mischen Sie am Ende den sauren Halbrahm unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Richten Sie das Pilzgemisch mit dem Reis an und garnieren mit den Zwiebelringen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
6,60 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
66,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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