Pilzragout mit Risotto

Sämiger Risotto mit Pilzen und Apfelwein. Herrlich herbstig.

Pilzragout mit Risotto

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Bundzwiebeln
0.5 EL Butter
1 EL Butter
500 g gemischte Pilze
1 Stk Knobli
300 g Risottoreis
1 Stk rotschaliger Apfel
1 TL Salbei
1 TL Salz
1.25 TL Salz
1 EL saurer Halbrahm
2 EL saurer Halbrahm
200 ml saurer Most
250 ml Saurer Most
1 TL Senf
0.5 EL Thymianblättchen
700 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Halbieren oder vierteln Sie die Pilze je nach Grösse und schneiden die Bundzwiebeln samt Grün in Ringe. Stellen Sie davon 2EL auf die Seite. Braten Sie dann die Pilze in Butter ca. 4 Minuten an und stellen sie beiseite. Pressen Sie dann den Knobli in die Pfanne und dünsten ihn mit den Zwiebeln zusammen an. Geben Sie die Pilze wieder bei und mischen den Senf unter. Geben Sie 200ml sauren Most dazu und lassen alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Mischen Sie 1 EL sauren Halbrahm unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Für den Risotto schneiden sie die Zwiebel fein und dünsten sie in der Butter an. Geben Sie den Reis dazu und dünsten ihn glasig. Giessen Sie dann den sauren Most hinzu und lassen ihn einkochen. Reiben Sie den Apfel grob und geben ihn dazu. Giessen Sie dann nach und nach das Wasser hinzu und lassen den Risotto 25 Minuten lang köcheln, dabei rühren Sie immer wieder um. Mischen Sie am Ende den sauren Halbrahm unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Richten Sie das Pilzgemisch mit dem Reis an und garnieren mit den Zwiebelringen.

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