Pilzrisotto mit Safran
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Reis | ||
20 | g | Butter |
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3 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
370 | g | Risottoreis |
1 | Msp | Safran |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
120 | g | Zwiebeln |
Zutaten Für die Pilze | ||
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
100 | g | Champignons, weiss |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Pfifferlinge |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Shiitake-Pilze |
1 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst werden die Pilze gründlich geputzt. Gegebenenfalls ganz kurz unter fliessendes Wasser heben. Grössere Pilze können klein geschnitten werden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun den frischen Knoblauch schälen und halbieren. Diesen mit etwas Olivenöl in einer Bratpfanne für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Thymian- und Majoranzweige dazugeben, bis die Pilze eingerührt werden können. Das Ganze mit 3-4 Esslöffeln Bouillon ablöschen und für ca. 5 bis 7 Minuten leicht köcheln lassen. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pilzmischung für den Moment zur Seite stellen.
- Anschliessend für das Risotto die Zwiebel schälen und fein hacken Diese dann mit etwas Olivenöl in einem grossen Topf für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den Reis danach mit ca. 70 ml Bouillon ablöschen, den Reis einrühren und unter Rühren für ca. 3 Minuten anrösten, bevor das Ganze mit dem Weißwein abgelöscht wird.
- Nun den Safran in einem Schälchen mit ca. 5 Esslöffeln Bouillon auflösen lassen. Den Safran dann zum Reis rühren.
- Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein, somit immer wieder Bouillon nachschöpfen, während der Reis langsam für ca. 20 Minuten gegart wird.
- Die Pilze werden ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit unter das fertige Risotto gerührt und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zuletzt die frische Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren, gründlich vermischen und das Risotto heiss servieren.
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