Pinata-Torte
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten Für den Biskuitteig:
| 7 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
| 200 | g | Mehl |
| 70 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 180 | g | Feinkristallzucker |
Zutaten zum Verzieren:
| 50 | g | bunte Streusel oder essbares Konfetti |
|---|
Zutaten für die Füllung:
| 300 | g | bunte Schokolinsen |
|---|
Zutaten für die Buttercreme:
| 500 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 400 | g | Frischkäse, natur |
| 300 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier trennen - Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.
- Danach zur Eigelbmischung Mehl, Stärke und Backpulver einrühren und danach erst den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig nun auf 6 Schüssel gleichmässig aufteilen und mit den versch. Lebensmittelfarben nach Wunsch einfärben - wir haben dafür die Regenbogenfarben genutzt.
- Jetzt die bunten Biskuitteige nach und in einer Tortenform (20 cm Durchmesser) - ausgelegt mit Backpapier - einstreichen und extra für jeweils 14 Minuten im heissen Ofen backen.
- Nach dem Backen jede Schicht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.
- Für die Buttercreme jetzt Puderzucker, Butter und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.
- Nun 4 der ausgekühlten Böden mit einem runden Ausstecher (Glas) mittig einstechen - für das Überraschungsloch.
- Jetzt geht es ans Schichten: 1. Biskuit mit Loch auf eine Tortenplatte setzen und mit der Buttercreme oben einstreichen, darauf die nächste Schicht Biskuitteig mit Loch setzen, wieder einstreichen - so lange verfahren, bis alle 4 Schichten mit Loch eingestrichen wurden.
- Nun in den Hohlraum die Schokoladenlinsen füllen.
- Danach mit den Biskutteigen ohne Loch weiter Schichten und einstreichen, bis alle Böden gesetzen wurden.
- Die Torte nun mit der übrig gebliebenen Buttercreme einstreichen und seitlich nach Lust und Laune mit bunten Streuseln / Konfetti verzieren.
- Die Pinata-Torte nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest ziehen lassen.
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