Polenta Auflauf mit Spinat

Das vegetrische Auflaufrezept mit gesundem Spinat und Polenta schmeckt toll als eine leichte Beilage zu Fleischgerichten.

Polenta Auflauf mit Spinat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Blattspinat, tiefgekühlt
120 g Parmesan, gerieben
30 g Hefeflocken
3 EL Olivenöl
70 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
70 g Pinienkerne
170 g Feta
5 Stk Knoblauchzehen
270 g Polenta
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Auflaufform Knoblauchpresse Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Polenta Auflauf mit Spinat zuert den Spinat gut auftauen lassen.
  2. Unterdessen die Polenta in einen grossen Topf mit kochendem Wasser mithilfe des Schneebesens einrühren und für ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  3. Währendessen die frischen Knoblauchzehen schälen. Den aufgetauten Spinat mit dem zerbröckelten Feta, Pinienkernen und Muskat in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann die Knoblauchzehen, bis auf eine, dazupressen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun das Olivenöl mit den Hefeflocken unter die Polenta rühren, und den letzten Knoblauch dazupressen. Die Polenta gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschliessend die Hälfte der Polentas in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und glatt streichen. Danach mit der Spinatmischung belegen, nochmals mit dem restlichen Polenta belegen und erneut den Spinat darüber geben. Das Ganze grosszügig mit dem Parmesan bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Abschluss den Auflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Auch etwas Cumin kann zum Würzen verwendet werden.

Statt dem Wasser kann für das Kochen des Polentas auch Milch genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
21,83 g
Eiweiß
15,68 g
Kohlenhydrate
20,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE