Polenta Auflauf mit Spinat

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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120 | g | Parmesan, gerieben |
30 | g | Hefeflocken |
3 | EL | Olivenöl |
70 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Pinienkerne |
170 | g | Feta |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
270 | g | Polenta |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Polenta Auflauf mit Spinat zuert den Spinat gut auftauen lassen.
- Unterdessen die Polenta in einen grossen Topf mit kochendem Wasser mithilfe des Schneebesens einrühren und für ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Währendessen die frischen Knoblauchzehen schälen. Den aufgetauten Spinat mit dem zerbröckelten Feta, Pinienkernen und Muskat in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann die Knoblauchzehen, bis auf eine, dazupressen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Olivenöl mit den Hefeflocken unter die Polenta rühren, und den letzten Knoblauch dazupressen. Die Polenta gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend die Hälfte der Polentas in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und glatt streichen. Danach mit der Spinatmischung belegen, nochmals mit dem restlichen Polenta belegen und erneut den Spinat darüber geben. Das Ganze grosszügig mit dem Parmesan bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss den Auflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Auch etwas Cumin kann zum Würzen verwendet werden.
Statt dem Wasser kann für das Kochen des Polentas auch Milch genutzt werden.
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