Polenta Auflauf mit Spinat

Das vegetrische Auflaufrezept mit gesundem Spinat und Polenta schmeckt toll als eine leichte Beilage zu Fleischgerichten.


Bewertung: Ø 1,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 EL Butter
170 g Feta
30 g Hefeflocken
5 Stk Knoblauchzehen
70 ml Milch
1 Prise Muskat
3 EL Olivenöl
120 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
70 g Pinienkerne
270 g Polenta
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Polenta Auflauf mit Spinat zuert den Spinat gut auftauen lassen.
  2. Unterdessen die Polenta in einen grossen Topf mit kochendem Wasser mithilfe des Schneebesens einrühren und für ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  3. Währendessen die frischen Knoblauchzehen schälen. Den aufgetauten Spinat mit dem zerbröckelten Feta, Pinienkernen und Muskat in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann die Knoblauchzehen, bis auf eine, dazupressen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun das Olivenöl mit den Hefeflocken unter die Polenta rühren, und den letzten Knoblauch dazupressen. Die Polenta gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschliessend die Hälfte der Polentas in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und glatt streichen. Danach mit der Spinatmischung belegen, nochmals mit dem restlichen Polenta belegen und erneut den Spinat darüber geben. Das Ganze grosszügig mit dem Parmesan bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Abschluss den Auflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE