Polentasuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 800 | ml | Wasser |
| 100 | ml | Weisswein |
| 1 | Stk | Zitronengras, zerdrückt |
| 50 | g | Maisgriess |
| 100 | ml | Sauerrahm |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel grob hacken.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen. Mit Wasser und Wein ablöschen.
- Zitronengras zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mais einstreuen, verrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zitronengras aus der Suppe nehmen, Rahm unterrühren und mit einem Mixstab pürieren. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Gartenkresse passt sehr gut auf die Suppe.
User Kommentare