Porridge-Mahlzeit
Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Tasse | Haferkleie |
2 | Tasse | Milch |
2 | Prise | Muskat |
3 | EL | Rosinen |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Zimt |
3 | Tr | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Fetten Sie zunächst den Keramikinnentopf mit Butter ein.
- Dann füllen Sie alle Zutaten einfach in den Topf. Verrühren Sie alles gut miteinander und decken Sie das Ganze ab.
- Die Schmorzeit für den Haferbrei ist ca. 6 Stunden. Wenn es schnell gehen soll, dann bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Haferflocken weich sind.
- Danach den Topfinhalt noch einmal gut untereinander vermischen.
- Abschliessend können Sie nach Belieben weitere Zutaten zum Haferbrei hinzufügen, wie zum Beispiel gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Ahornsirup oder Kokosraspel.
User Kommentare