Porridge-Mahlzeit

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
3 | Tr | Zitronensaft |
2 | Tasse | Wasser |
2 | Tasse | Milch |
1 | Tasse | Haferkleie |
3 | EL | Rosinen |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
2 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fetten Sie zunächst den Keramikinnentopf mit Butter ein.
- Dann füllen Sie alle Zutaten einfach in den Topf. Verrühren Sie alles gut miteinander und decken Sie das Ganze ab.
- Die Schmorzeit für den Haferbrei ist ca. 6 Stunden. Wenn es schnell gehen soll, dann bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Haferflocken weich sind.
- Danach den Topfinhalt noch einmal gut untereinander vermischen.
- Abschliessend können Sie nach Belieben weitere Zutaten zum Haferbrei hinzufügen, wie zum Beispiel gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Ahornsirup oder Kokosraspel.
User Kommentare