Porridge-Mahlzeit

Dieses sehr nahrhafte Porridge-Mahlzeit-Rezept eignet sich hervorragend als sättigende und stärkende Speise. Besonders geeignet für Kleinkinder.

Porridge-Mahlzeit

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
2 EL Butter
1 Tasse Haferkleie
2 Tasse Milch
2 Prise Muskat
3 EL Rosinen
2 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Tasse Wasser
1 TL Zimt
3 Tr Zitronensaft
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Fetten Sie zunächst den Keramikinnentopf mit Butter ein.
  2. Dann füllen Sie alle Zutaten einfach in den Topf. Verrühren Sie alles gut miteinander und decken Sie das Ganze ab.
  3. Die Schmorzeit für den Haferbrei ist ca. 6 Stunden. Wenn es schnell gehen soll, dann bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Haferflocken weich sind.
  4. Danach den Topfinhalt noch einmal gut untereinander vermischen.
  5. Abschliessend können Sie nach Belieben weitere Zutaten zum Haferbrei hinzufügen, wie zum Beispiel gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Ahornsirup oder Kokosraspel.

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