Porridge-Mahlzeit
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 3 | Tr | Zitronensaft |
| 2 | Tasse | Wasser |
| 2 | Tasse | Milch |
| 1 | Tasse | Haferkleie |
| 3 | EL | Rosinen |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | Prise | Muskat |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fetten Sie zunächst den Keramikinnentopf mit Butter ein.
- Dann füllen Sie alle Zutaten einfach in den Topf. Verrühren Sie alles gut miteinander und decken Sie das Ganze ab.
- Die Schmorzeit für den Haferbrei ist ca. 6 Stunden. Wenn es schnell gehen soll, dann bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Haferflocken weich sind.
- Danach den Topfinhalt noch einmal gut untereinander vermischen.
- Abschliessend können Sie nach Belieben weitere Zutaten zum Haferbrei hinzufügen, wie zum Beispiel gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Ahornsirup oder Kokosraspel.
User Kommentare