Porridge mit Traubenkompott

Aufstehen und mit dieser purpurroten Köstlichkeit wach werden. Ein himmlisches Rezept.

Porridge mit Traubenkompott
30 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Haferflocken
0.5 EL Honig
1 EL Mandeln, gehobelt
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Zimt

Zutaten Für das Traubenkompott:

150 g Weintrauben
1 Spr Zitronensaft
1 EL Zucker, braun
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In eine ofenfeste Form die Weintrauben mit Zucker und Zitronensaft geben und im heissen Ofen für 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Unterdessen Haferflocken, Milch, Zimt, Vanille, Salz und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach den Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen und mit dem Traubenkompott und den Mandeln dekorieren. Warm geniessen.

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