Porridge mit Traubenkompott

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Honig |
1 | EL | Mandeln, gehobelt |
Zutaten Für das Traubenkompott:
150 | g | Weintrauben |
---|---|---|
1 | EL | Zucker, braun |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In eine ofenfeste Form die Weintrauben mit Zucker und Zitronensaft geben und im heissen Ofen für 20 Minuten schmoren lassen.
- Unterdessen Haferflocken, Milch, Zimt, Vanille, Salz und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen und mit dem Traubenkompott und den Mandeln dekorieren. Warm geniessen.
Nährwert pro Portion
368
8,92 g
11,60 g
66,23 g
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