Poularde aus dem Ofen

Pikante Poularde, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt. Guten Appetitt!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und spülen Sie die Poularde ab, trocknen Sie sie dann ab. Hacken Sie die Kräuterblätter fein und mischen sie mit Zitrusschale, Salz und Knoblauch. Reiben Sie die Würzmischung in die Haut der Poularde und legen diese in einen Bräter.
  2. Schneiden Sie die Zitrusfrüchte in breite Spalten und legen diese über die Poularde. Halbieren Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Zwiebeln in Spalten. Drappieren Sie alles um die Poularde herum und geben Öl, Salz und Pfeffer darüber.
  3. Stellen Sie dann den Bräter etwa 20 Minuten in den Ofen, reduzieren dann die Hitze auf 125 Grad und garen die Poularde ca. 1 Stunde fertig. Giessen Sie dann Wein und Rahm zur Bratflüssigkeit, mischen diese und servieren die Poularde in der Sauce mit dem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
6,41 g
Eiweiß
25,24 g
Kohlenhydrate
40,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE