Poularde aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | grosse Maispoularde, ca. 1200g |
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1 | Bund | Salbei, nur die Blätter |
2 | EL | abgeriebene Orangenschale |
2 | EL | abgeriebene Zitronenschale |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | EL | Salzflocken |
700 | g | kleine Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | rote Zwiebeln, geschält |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Wein |
2 | EL | Rahm |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und spülen Sie die Poularde ab, trocknen Sie sie dann ab. Hacken Sie die Kräuterblätter fein und mischen sie mit Zitrusschale, Salz und Knoblauch. Reiben Sie die Würzmischung in die Haut der Poularde und legen diese in einen Bräter.
- Schneiden Sie die Zitrusfrüchte in breite Spalten und legen diese über die Poularde. Halbieren Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Zwiebeln in Spalten. Drappieren Sie alles um die Poularde herum und geben Öl, Salz und Pfeffer darüber.
- Stellen Sie dann den Bräter etwa 20 Minuten in den Ofen, reduzieren dann die Hitze auf 125 Grad und garen die Poularde ca. 1 Stunde fertig. Giessen Sie dann Wein und Rahm zur Bratflüssigkeit, mischen diese und servieren die Poularde in der Sauce mit dem Gemüse.
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