Poulet-Erbsen-Curryreis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Butter |
| 4 | TL | Currypulver |
| 320 | g | Langkornreis |
| 630 | ml | Bouillon (Gemüse) |
| 170 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 400 | g | Pouletbrustfilets |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Öl |
| 5 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann beides mit etwas Butter in einem Topf für ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Danach mit 3 TL Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
- Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 3 Mintuen mitdünsten.
- Anschliessend wird das Ganze mit der Bouillon abgelöscht und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze gegart. Danach werden die Erbsen eingerührt und für ca. 5 Minuten mitgegart, bis alles bissfest ist.
- Unterdessen das leichte Pouletfleisch in dünne Streifen schneiden und mit 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Poulet dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zuletzt die gebratenen Pouletstreifen zusammen mit dem Sauerrahm unter den garen Erbsen-Curry-Reis mischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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