Poulet-Kartoffel-Auflauf
Bewertung: Ø 4,0 (106 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Feta-Käse |
---|---|---|
750 | g | Frühkartoffeln |
50 | g | getrocknete Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletbrustfilet |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
3 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten in heissem Wasser einlegen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach fein hacken. Die Kartoffeln in Schnitze schneiden. Die Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und mit einer Messerschneide zerdrücken. Den Rosmarin fein hacken und mit dem Knoblauch, dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die getrockneten Tomaten dazugeben, genauso wie den Thymian, die Kartoffeln und dem Poulet. Alles gründlich miteinander vermengen.
- Das Ganze in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Fetakäse in die Form geben und fertig backen.
User Kommentare