Poulet-Nudel-Salat

Ein Poulet-Nudel-Salat ist sättigend und gesund. Das Rezept kann als Hauptspeise oder Beilage verwendet werden.

Poulet-Nudel-Salat
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe
150 g grüner Spargel, in kurze Stücke
150 g Gruyere-Käse, gerieben
375 ml Hühnerbouillon
250 g Pouletbrüschtlifilets
350 g Spiralnudeln

Zutaten Dressing

60 ml Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
60 ml Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Pouletfleisch und Hühnerbouillon in eine hohe Bratpfanne oder Topf geben. Zum Kochen bringen, Hitze drosseln und ca. 8 Min. vorsichtig pochieren, bis das Pouletfleisch weich ist. Dabei immer wieder mal das Fleisch umdrehen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln in 12 Minuten al dente kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Spargel 2 Minuten in siedendem Wasser garen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Erneut abtropfen lassen. Mit Pouletfleisch, Nudeln und Käse in einer grossen Schüssel mischen.
  4. Für das Dressing 60 ml Olivenöl, 60 ml Zitronensaft, einen halben TL Zucker, Salz, Pfeffer miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat giessen und vorsichtig durchmischen.

Tipps zum Rezept

In einer Salatschüssel mit Käse und Frühlingszwiebeln bestreut servieren

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