Poulet-Pasta-Salat

Ein Poulet-Pasta-Salat ist sättigend und gesund. Das Rezept kann als Hauptspeise oder Beilage verwendet werden.

Poulet-Pasta-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pouletbrüschtlifilets
375 ml Hühnerbouillon
350 g Spiral-Pasta
150 g grüner Spargel, in kurze Stücke
150 g Gruyere-Käse, gerieben
2 Stk Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe

Zutaten für das Dressing:

1 Prise Salz und Pfeffer
60 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pouletfleisch und Hühnerbouillon in eine hohe Bratpfanne oder Topf geben. Zum Kochen bringen, Hitze drosseln und ca. 8 Min. vorsichtig pochieren, bis das Pouletfleisch weich ist. Dabei immer wieder mal das Fleisch umdrehen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Pasta in 12 Minuten al dente kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Spargel 2 Minuten in siedendem Wasser garen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Erneut abtropfen lassen. Mit Pouletfleisch, Pasta und Käse in einer grossen Schüssel mischen.
  4. Für das Dressing 60 ml Olivenöl, 60 ml Zitronensaft, einen halben TL Zucker, Salz, Pfeffer miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat giessen und vorsichtig durchmischen.

Tipps zum Rezept

In einer Salatschüssel mit Käse und Frühlingszwiebeln bestreut servieren

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
28,06 g
Eiweiß
33,44 g
Kohlenhydrate
69,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE