Poulet-Tomaten-Krapfen

Ein würziger Snack, Apéro oder Beilage - dieses einfache Rezept passt immer und lässt sich einfach zubereiten.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

240 g Blätterteig
25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 EL geröstete Pinienkerne
2 Stk kleinere Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL magere Speckwürfel
120 g Mozzarella
2 EL Oregano, gehackt
300 g Pouletbrüstchen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Würfeln Sie die Tomaten und den Mozzarella klein. Hacken Sie das Fleisch grob. Mischen Sie dann alle Zutaten in einer Schüssel gut durch und pressen auch den Knoblauch dazu. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Legen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 16 gleich grosse Quadrate. Geben Sie auf jedes Stück knapp 2 EL der Füllung. Bestreichen Sie die Kanten dann mit etwas Wasser und falten Sie die Vierecke diagonal zu einem dreieckigen Krapfen. Legen Sie die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen sie in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten goldbraun.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE