Poulet-Tomaten-Krapfen
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Zutaten für 16 Portionen
240 | g | Blätterteig |
---|---|---|
25 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 | EL | geröstete Pinienkerne |
2 | Stk | kleinere Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | magere Speckwürfel |
120 | g | Mozzarella |
2 | EL | Oregano, gehackt |
300 | g | Pouletbrüstchen |
Zubereitung
- Würfeln Sie die Tomaten und den Mozzarella klein. Hacken Sie das Fleisch grob. Mischen Sie dann alle Zutaten in einer Schüssel gut durch und pressen auch den Knoblauch dazu. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Legen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 16 gleich grosse Quadrate. Geben Sie auf jedes Stück knapp 2 EL der Füllung. Bestreichen Sie die Kanten dann mit etwas Wasser und falten Sie die Vierecke diagonal zu einem dreieckigen Krapfen. Legen Sie die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen sie in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten goldbraun.
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