Pouletbrüstchen in Honig-Wein-Sauce
Wenn Sie das Pouletbrüstchen in Honig-Wein-Sauce erst einmal probiert haben, werden Sie dieses Rezept bestimmt öfters nachkochen!
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Bewertung: Ø 3,8 (199 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Balsamicoessig (weiß)
|
2 |
EL |
Honig
|
300 |
ml |
Hühnerbouillon
|
1 |
EL |
Maisstärke
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
4 |
Stk |
Pouletbrüstchen
|
2 |
EL |
Raps- oder Olivenöl
|
0.125 |
l |
Rotwein
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
2 |
TL |
Tomatenmark
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Pouletbrüstchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in kleine Würfel hacken.
- Pouletbrüstchen in einer Pfanne mit heißem Öl rundum scharf anbraten. Zwiebel hinzufügen und mitbraten. Mit Wein, Essig und Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Pouletbrüstchen herausnehmen und warm stellen.
- Honig, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in die Sauce rühren. Maisstärke in etwas Wasser anrühren und hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Das Fleisch wieder hinzufügen und ein wenig durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis oder auch Bratkartoffeln.
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