Pouletbrüstchen in Honig-Wein-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pouletbrüstchen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Raps- oder Olivenöl |
0.125 | l | Rotwein |
300 | ml | Hühnerbouillon |
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | EL | Maisstärke |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pouletbrüstchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in kleine Würfel hacken.
- Pouletbrüstchen in einer Pfanne mit heißem Öl rundum scharf anbraten. Zwiebel hinzufügen und mitbraten. Mit Wein, Essig und Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Pouletbrüstchen herausnehmen und warm stellen.
- Honig, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in die Sauce rühren. Maisstärke in etwas Wasser anrühren und hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Das Fleisch wieder hinzufügen und ein wenig durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis oder auch Bratkartoffeln.
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