Pouletbrust mit Basilikumcreme

Leicht und lecker ist dieses Gericht mit Gemüse und Pouletbrust. Eignet sich zu jeder Gelegenheit.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rüebli
200 g Lauch
200 g Spargeln
200 g Blumenkohl
400 g kleine Kartoffeln
1 l Gemüsebouillon
2 zw Thymian
4 Stk Pouletbrustfilets

Zutaten Für die Basilikumcreme

2 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
0.5 TL Salz
75 ml Bio-Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Gemüse. Schälen Sie die Rüebli und schneiden Sie diese in feine Scheiben. Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen und schneiden Sie den Lauch in Röllchen.
  2. Schälen Sie wenn nötig den Spargeln, schneiden Sie holzige Enden ab und schneiden den Spargeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke. Schälen Sie die Kartoffeln und halbieren diese längs.
  3. Kochen Sie die Bouillon mit den Thymianzweigen in einem Topf auf und geben Sie die Kartoffeln bei. Nach 5 Minuten köcheln fügen Sie das übrige Gemüse hinzu. Lassen Sie das Ganze 5 Minuten leicht köcheln.
  4. Nun die Pouletbrustfilets in den Topf zugeben und alles bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen bereiten Sie die Basilikumcreme zu. Dazu rösten Sie die Pinienkerne hellbraun in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett. Zupfen Sie die Basilikumblätter von den Stielen ab und pürieren den Basilikum mit einem Pürierstab fein.
  6. Die Pinienkerne mit dem Salz und Olivenöl im Blitzhacker zu einer feinen Masse mahlen. Den Basilikum einrühren.
  7. Verteilen Sie das Gemüse-Poulet-Süppchen in tiefe Teller und garnieren Sie das Gericht mit dem Basilikumpesto.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
21,52 g
Eiweiß
85,65 g
Kohlenhydrate
24,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE