Pouletflügeli mit Kartoffeln und Kräutern

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Pouletflüggeli |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Oregano |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | grosse Knoblizehe |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Bund | grob gehackte glattblättrige Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und spülen die Flügeli kurz ab. Tupfen Sie sie trocken und schälen die Kartoffeln. Vierteln Sie diese. Hacken Sie dann Rosmarinnadeln, Thymian und Oregano fein und geben die Hälfte der Kräuter in eine Schüssel. Schälen Sie die Schalotte und den Knobli und hacken beides fein. Geben Sie beides zu den Kräutern in die Schüssel und mischen Zitronensaft und Öl bei. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und marinieren die Flügeli und Kartoffeln darin.
- Verteilen Sie beides auf dem Blech und backen alles 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Nehmen Sie das Blech heraus, wenden alles und backen es 15 Minuten weiter. Hacken Sie inzwischen die Petersilie fein und mischen sie mit den beiseite gestellten Kräutern. Vor dem Servieren streuen Sie die Kräutermischung über die Kartoffeln.
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