Pouletflügeli mit Kartoffeln und Kräutern

Poulet und Kartoffeln schmecken super zusammen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Pouletflüggeli
400 g Kartoffeln
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Oregano
1 zw Rosmarin
1 Stk Schalotte
1 Stk grosse Knoblizehe
4 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Bund grob gehackte glattblättrige Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und spülen die Flügeli kurz ab. Tupfen Sie sie trocken und schälen die Kartoffeln. Vierteln Sie diese. Hacken Sie dann Rosmarinnadeln, Thymian und Oregano fein und geben die Hälfte der Kräuter in eine Schüssel. Schälen Sie die Schalotte und den Knobli und hacken beides fein. Geben Sie beides zu den Kräutern in die Schüssel und mischen Zitronensaft und Öl bei. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und marinieren die Flügeli und Kartoffeln darin.
  2. Verteilen Sie beides auf dem Blech und backen alles 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Nehmen Sie das Blech heraus, wenden alles und backen es 15 Minuten weiter. Hacken Sie inzwischen die Petersilie fein und mischen sie mit den beiseite gestellten Kräutern. Vor dem Servieren streuen Sie die Kräutermischung über die Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
22,58 g
Eiweiß
50,98 g
Kohlenhydrate
42,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE