Pouletschenkel mit Orangen und Kürbis

Diese saftigen Pouletschenkel schmecken herrlich mit Kürbis und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Orangen
1.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Pouletschenkel
2 EL Crema di Balsamico
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden ihn in ca. 5mm dicke Scheiben. Die Zwiebel und eine Orange schälen und in Scheiben schneiden. Schichten Sie alles ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form ein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Schale von der zweiten Orange heiss abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Öl verrühren und das Gemüse damit beträufeln.
  4. Den Rosmarin fein schneiden und den Knoblauch pressen. Lösen Sie die Haut vom Poulet, entfernen sie aber nicht. Verteilen Sie den Rosmarin und Knoblauch unter der Haut. Würzen Sie das Poulet und legen Sie es auf das Gemüse.
  5. Braten Sie es ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Reduzieren Sie die Hitze auf 200 Grad und braten es ca. 20 Minuten fertig. Richten Sie das Poulet mit Gemüse und Orangen an, verrühren Sie die entstandene Bratflüssigkeit mit Crema di Balsamico und träufeln es darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
5,81 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
24,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE