Pouletschenkel mit Orangen und Kürbis

Diese saftigen Pouletschenkel schmecken herrlich mit Kürbis und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Crema di Balsamico
2 Stk Knoblauchzehe
1 kg Kürbis
2 EL Olivenöl
2 Stk Orangen
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletschenkel
2 EL Rosmarin
1.5 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Halbieren Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden ihn in ca. 5mm dicke Scheiben. Die Zwiebel und eine Orange schälen und in Scheiben schneiden. Schichten Sie alles ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form ein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Schale von der zweiten Orange heiss abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Öl verrühren und das Gemüse damit beträufeln.
  4. Den Rosmarin fein schneiden und den Knoblauch pressen. Lösen Sie die Haut vom Poulet, entfernen sie aber nicht. Verteilen Sie den Rosmarin und Knoblauch unter der Haut. Würzen Sie das Poulet und legen Sie es auf das Gemüse.
  5. Braten Sie es ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Reduzieren Sie die Hitze auf 200 Grad und braten es ca. 20 Minuten fertig. Richten Sie das Poulet mit Gemüse und Orangen an, verrühren Sie die entstandene Bratflüssigkeit mit Crema di Balsamico und träufeln es darüber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE