Pouletschenkel mit Orangen und Kürbis
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Crema di Balsamico |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Kürbis |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletschenkel |
2 | EL | Rosmarin |
1.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Halbieren Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden ihn in ca. 5mm dicke Scheiben. Die Zwiebel und eine Orange schälen und in Scheiben schneiden. Schichten Sie alles ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form ein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schale von der zweiten Orange heiss abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Öl verrühren und das Gemüse damit beträufeln.
- Den Rosmarin fein schneiden und den Knoblauch pressen. Lösen Sie die Haut vom Poulet, entfernen sie aber nicht. Verteilen Sie den Rosmarin und Knoblauch unter der Haut. Würzen Sie das Poulet und legen Sie es auf das Gemüse.
- Braten Sie es ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Reduzieren Sie die Hitze auf 200 Grad und braten es ca. 20 Minuten fertig. Richten Sie das Poulet mit Gemüse und Orangen an, verrühren Sie die entstandene Bratflüssigkeit mit Crema di Balsamico und träufeln es darüber.
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