Zu den besonderen Leckerbissen, die der Herbst uns beschert, gehören zweifelsfrei die Steinpilze. Sie zählen zu den wertvollsten Speisepilzen überhaupt.
Trüffel gelten als wahre Delikatesse. Sie verströmen einen scharf-würzigen Duft und gelten nicht nur als köstlich, sonder auch als sehr gesund. Lest hier mehr.
Austernpilze finden wir häufig aus der Zucht in den Läden. Pilzler können ihn im Herbst unter modrigen Bäumen entdecken. Mehr zu diese Pilzsorte lest ihr hier.
Eierschwämme passen mit ihrer leuchtenden Farbe perfekt in den goldenen Herbst. Die Pilze schmecken ausserordentlich lecker und passen zu zahlreichen Gerichten.
Morcheln zählen zu den exquisiten Leckerbissen. Sie begeistern uns mit ihrem würzigen Aroma und veredeln jede Speise. Mehr Infos gibt es in unserem Beitrag.
Der Riesenschirmling gilt zu Recht als beliebter Speisepilz. Dank seines grossen Hutes kann er ideal als Fleischersatz-Schnitzel verwendet werden. Lest mehr hier.
Die Krause Glucke – oder auch Fette Henne genannt – hat nicht nur einen schönen Namen. Sie sieht auch originell aus und schmeckt auf dem Teller ganz wunderbar.
Der Violette Lackbläuling ist ein bemerkenswerter Pilz. Mit seiner tollen Farbe und seinem nussigen Geschmack gilt er als sehr interessant. Lest hier mehr.
Der Habichtspilz ist bekannt für seine unverwechselbare kegelige Form und die graubraunen, schuppenartigen Flecken auf seiner Oberfläche. Lest mehr hier.