User Meine Artikel "KULINARISCHE SCHWEIZ"

Meine Artikel "KULINARISCHE SCHWEIZ" des Users Muetzenheini.

Zug - regionale Spezialitäten

Zug - regionale Spezialitäten

Die kulinarische Welt des Kanton Zug, regionale Spezialitäten und Rezepte.

WEITERLESEN...
Schwyz - regionale Spezialitäten

Schwyz - regionale Spezialitäten

Seine einzigartige Landschaft machen den Kanton Schwyz für Besucher zu einem grossartigen Erlebnis. Regionale Spezialitäten werden auch hier überall angeboten.

WEITERLESEN...
Solothurn - regionale Spezialitäten

Solothurn - regionale Spezialitäten

Zahlreiche kleine Restaurants laden am Aareufer zum Probieren der kulinarischen Vielfalt ein. Dazu gehören auch die regionalen Spezialitäten.

WEITERLESEN...
St. Gallen - regionale Spezialitäten

St. Gallen - regionale Spezialitäten

Auch im Kanton St. Gallen stehen regionale Spezialitäten auf der Speisekarte.

WEITERLESEN...
Tessin - regionale Spezialitäten

Tessin - regionale Spezialitäten

Das Tessin gehört zur italienisch sprechenden Schweiz. Im milden Mittelmeerklima gedeiht eine reiche Vegetation und das macht sich auch in der Küche bemerkbar.

WEITERLESEN...
Thurgau - regionale Spezialitäten

Thurgau - regionale Spezialitäten

Durch seine Lage am Bodensee, wird das Thurgau auch das kulinarische Schlaraffenland genannt.

WEITERLESEN...
Uri - regionale Spezialitäten

Uri - regionale Spezialitäten

Wer nach Rezepten unserer Grossmütter sucht, stösst immer wieder auf Spezialitäten aus dem Kanton Uri, wie Älplermagronen & Co. beweisen.

WEITERLESEN...
Waadt - regionale Spezialitäten

Waadt - regionale Spezialitäten

Im Laufe der Zeit haben viele Einflüsse, unter anderem französische und italienische, die Küche im Kanton Waadt beeinflusst.

WEITERLESEN...
Wallis - regionale Spezialitäten

Wallis - regionale Spezialitäten

Neben der internationalen Küche für Touristen pflegt man im Kanton Wallis auch die traditionellen Gerichte.

WEITERLESEN...
Zürich - regionale Spezialitäten

Zürich - regionale Spezialitäten

Rezepte aus Zürich mit seinen regionalen kulinarischen Spezialitäten. Der Kanton wie auch die Stadt Zürich sind weltweit bekannt für ihre Lebensqualität.

WEITERLESEN...
Glarus - regionale Spezialitäten

Glarus - regionale Spezialitäten

Der Kanton Glarus ist der kleinste Kanton der Schweiz und ist unter anderem bekannt durch seinen wunderbaren Käse - den Schabziger.

WEITERLESEN...
Graubünden - regionale Spezialitäten

Graubünden - regionale Spezialitäten

Obwohl viele Gäste diese reizvolle Bergwelt besuchen, hat sich das Bündnerland neben der kulinarischen Vielfalt seine ursprüngliche traditionelle Küche bewahrt.

WEITERLESEN...
Jura - regionale Spezialitäten

Jura - regionale Spezialitäten

Viele traditionelle Gerichte werden im Jura noch aufgetischt. Diese bestehen aus den frischen Nahrungsmitteln der Region.

WEITERLESEN...
Luzern - regionale Spezialitäten

Luzern - regionale Spezialitäten

Touristen können sich nicht irren: Luzern ist die Postkarteschweiz schlechthin. Auch kulinarisch wartet Luzern mit ein paar Leckerbissen auf:

WEITERLESEN...
Neuenburg - regionale Spezialitäten

Neuenburg - regionale Spezialitäten

Der Kanton ist ein Teil des Schweizer Faltenjuras. Rund um den Neuenburger See herrscht ein mildes Klima, welches den Weinanbau begünstigt.

WEITERLESEN...
Nidwalden - regionale Spezialitäten

Nidwalden - regionale Spezialitäten

Neben der Küche für Touristen behauptet sich die Gerichte aus dem Nidwalden, die traditionsreich und mit frischen Zutaten zubereitet werden.

WEITERLESEN...
Obwalden - regionale Spezialitäten

Obwalden - regionale Spezialitäten

Hier gibt es Rezepte aus Obwalden mit seinen regionalen kulinarischen Spezialitäten.

WEITERLESEN...
Schaffhausen - regionale Spezialitäten

Schaffhausen - regionale Spezialitäten

Traditionellen Gerichte und neue Kreationen aus dem Kanton Schaffhausen sind Rieslingsuppe, Bölletünne oder Schaffhauser Züngli.

WEITERLESEN...
Appenzell - regionale Spezialitäten

Appenzell - regionale Spezialitäten

Viele Touristen erholen sich im Appenzeller Land, wo sie Land und Leute kennen lernen und die kulinarischen Highlights geniessen können.

WEITERLESEN...
Basel - regionale Spezialitäten

Basel - regionale Spezialitäten

Basel liegt im Dreiländereck zwischen Deutschland im Norden und Frankreich im Westen. Der Kanton ist seit jeher ein stark frequentierter Handelsplatz gewesen. Dies hat auch seine Küche geprägt.

WEITERLESEN...
Bern - regionale Spezialitäten

Bern - regionale Spezialitäten

Die Küche in Bern ist abwechslungsreich und bodenständig. Hier befassen wir uns näher mit typischen Berner Gerichten.

WEITERLESEN...
Freiburg - regionale Spezialitäten

Freiburg - regionale Spezialitäten

Feinschmecker kommen auf den kulinarischen Reisen in Freiburg auf ihre Kosten. Bekannt durch den Greyerzer Käse oder Cuchaule, das Safranbrot.

WEITERLESEN...
Genf - regionale Spezialitäten

Genf - regionale Spezialitäten

Genf lockt mit unzähligen Sehenswürdigkeiten, toller Landschaft und kulinarischen Hochgenüssen. Rezepte aus Genf mit seinen regionalen kulinarischen Spezialitäten.

WEITERLESEN...
Aargau - regionale Spezialitäten

Aargau - regionale Spezialitäten

Die Küche des Aargau kann man als einfach und bodenständig bezeichnen. Im Aargau gibt es viele kulinarische Schätze zu entdecken.

WEITERLESEN...