Profiteroles
Bewertung: Ø 3,8 (347 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Profiteroles zuerst die Butter, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf geben und etwas einkochen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben, einstreuen und dabei ständig rühren. Das Ganze schön glatt rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst.
- Die Eier in einer Schüssel versprudeln und danach den Topf vom Herd nehmen. Die Eier werden nach und nach dazu gemischt und dabei weiterhin den Teig kräftig rühren. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, dann die Masse auskühlen lassen.
- Zum Abschluss mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen/Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Danach im vorgeheizten Backofen die Teig- Häufchen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Profiteroles werden auch Mini-Eclairs genannt und kommen aus der italienischen und/oder französischen Küche. Den Brandteig kann man sowohl mit süsser Creme oder Schokolade als auch mit herzhaften Käse füllen.
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