Puchero

Das argentinische Nationalgericht Puchero, ist ein köstlicher Eintopf aus Rindfleisch, Kartoffeln, Mais, Süsskartoffeln und Kürbis.

Puchero Foto lenyvavsha/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rindermarkknochen
2 Stk Zwiebeln
500 g Rindergulaschfleisch
250 g Kartoffeln, festkochend
250 g Rüebli
250 g Süsskartoffeln
250 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Liebstöckel
2 Stk Maiskolben
100 g Kichererbsen aus der Dose

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knochen waschen. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kichererbsen über einem Sieb abseihen und mit fliessendem Wasser kurz waschen.
  3. Rüebli, Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Mais waschen und in 4 breite Ringe schneiden.
  4. Den Kürbis zerteilen, entkernen und mit Schale ebenfalls in Stücke schneiden.
  5. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Nun in einem grossen Topf Öl erhitzen und die Knochen mit den Zwiebeln darin bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten. Danach das Fleisch zugeben und für 4 Minuten mit braten.
  7. Anschliessend das Gemüse, die Kichererbsen und den Liebstöckel in den Topf geben, mit Wasser angiessen, sodass alles gut bedeckt ist und zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für weitere 30 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen.
  8. Nach der Kochzeit die Markknochen entfernen, den Eintopf salzen und pfeffern und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
11,35 g
Eiweiß
36,10 g
Kohlenhydrate
20,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE