Puchero

Das argentinische Nationalgericht Puchero, ist ein köstlicher Eintopf aus Rindfleisch, Kartoffeln, Mais, Süsskartoffeln und Kürbis.

Puchero

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Hokkaido-Kürbis
250 g Kartoffeln, festkochend
100 g Kichererbsen aus der Dose
0.5 Bund Liebstöckel
2 Stk Maiskolben
2 EL Öl
500 g Rindergulaschfleisch
500 g Rindermarkknochen
250 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Süsskartoffeln
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Knochen waschen. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kichererbsen über einem Sieb abseihen und mit fliessendem Wasser kurz waschen.
  3. Rüebli, Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Mais waschen und in 4 breite Ringe schneiden.
  4. Den Kürbis zerteilen, entkernen und mit Schale ebenfalls in Stücke schneiden.
  5. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Nun in einem grossen Topf Öl erhitzen und die Knochen mit den Zwiebeln darin bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten. Danach das Fleisch zugeben und für 4 Minuten mit braten.
  7. Anschliessend das Gemüse, die Kichererbsen und den Liebstöckel in den Topf geben, mit Wasser angiessen, sodass alles gut bedeckt ist und zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für weitere 30 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen.
  8. Nach der Kochzeit die Markknochen entfernen, den Eintopf salzen und pfeffern und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE