Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

Putenrouladen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk grosse, flache Putenschnitzel (Trute)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
1 EL gehackte Peterli
2 EL Olivenöl
125 g Frischkäse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel eventuell noch etwas flachklopfen, um ihre Fläche zu vergrössern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Den Frischkäse mit Thymian, gehackter Peterli und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Fleisch streichen.
  3. Die Putenschnitzel einrollen und mit einem Faden festbinden.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten ein paar Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine einfache Rahmsauce, Kartoffelrösti und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
6,35 g
Eiweiß
4,04 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE