Quark-Orangen-Soufflé
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
220 | g | Magerquark |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Souffléförmchen mit der Butter ausgestrichen und mit dem Zucker gleichmässig ausgestreut. Die Förmchen dann im Kühlschrank kalt stellen. Nun die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und 2 TL der Schale fein abreiben. Danach den cremigen Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen. Dann den Quark mit dem Vanillemark, Zimtpulver, Orangenschale und Orangenlikör zu den Eigelben geben und gründlich verrühren.
- Dann die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Danach den Zucker langsam einrieseln lassen und fertig steif schlagen.
- Nun den Eischnee unter die Quarkmischung heben und die fertige Mischung gleichmässig in die Souffléförmchen füllen. Die Förmchen dann in eine Gratinform mit etwas Wasser füllen. Das Ganze zum Abschluss im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Soufflés danach aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und umgehend noch heiss servieren.
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