Quarkauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
50 | g | Hartweizengriess |
120 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
270 | g | Magerquark |
120 | g | Rohrzucker |
3 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Zwieback |
1 | TL | Puderzucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Die Milch dann umgehend über den Griess giessen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen werden die Souffleförmchen mit Butter ausgefettet und mit etwas Zucker ausgestreut.
- Nun die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark, Griess und 80 gr Zucker in einer grossen Schüssel verrühren.
- Dann die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und mit in die Quarkmischung reiben. Gründlich miteinander vermischen.
- Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig danach gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Den Zwieback in einen verschliessbaren Plastikbeutel füllen, verschliessen und mit dem Wallholz klein bröseln. Diese dann jeweils auf den Quarkauflauf mit Äpfeln streuen.
- Das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Vanilleglace.
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