Quarkbrötchen

Das einfache Brötchenrezept mit cremigem Quark, dass problemlos zubereitet wird und besonders zum Brunch am Wochenende serviert werden kann.

Quarkbrötchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (330 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Salz
2 TL Honig
550 g Magerquark
2 Stk Eier
2 EL Meersalz, grob

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den frischen Quark mit den Eiern, Salz und Honig in die Mehlmischung rühren und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschliessend in ca. 20 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen und jeweils auf der Oberfläche ein Kreuz einritzen.
  2. Die Brötchen anschliessend mit etwas Wasser bestreichen und grobkörnigem Salz bestreuen, bevor sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
0,82 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
19,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL