Quarkbrötchen

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Salz |
2 | TL | Honig |
550 | g | Magerquark |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Meersalz, grob |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den frischen Quark mit den Eiern, Salz und Honig in die Mehlmischung rühren und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschliessend in ca. 20 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen und jeweils auf der Oberfläche ein Kreuz einritzen.
- Die Brötchen anschliessend mit etwas Wasser bestreichen und grobkörnigem Salz bestreuen, bevor sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und umgehend noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
114
0,82 g
6,55 g
19,94 g
User Kommentare