Quarkcreme mit Kirschen
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Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
400 | g | Magerquark |
220 | ml | Rahm |
5 | g | Speisestärke |
120 | mg | Traubensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kirschen waschen, abtropfen, den Stiel entfernen und entsteinen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
- Nun das Vanillemark mitsamt der Schote, Zucker und Traubensaft in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Danach die Kirschen dazugeben, den Topf abdecken und für die nächsten ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Kirschen in ein Sieb geben, abgiessen und dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Saft mit 170 gr Kirschen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Speisestärke in einem Schälchen mit 50 ml Wasser verrühren.
- Jetzt das Kirschpüree nochmals zurück in den Topf geben, aufkochen lassen und die flüssige Stärke einrühren. Für ca. 3–4 Minuten unter Rühren köcheln lassen, sodass sich das Ganze bindet.
- Anschliessend den cremigen Quark in eine grosse Schüssel geben und das Kirschpüree gründlich unterheben. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die kühle Quarkcreme mit Kirschen heben, bevor sie in Dessertschälchen gefüllt und serviert werden.
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