Quarkcreme mit Trauben

Cremig und leicht schmeckt diese Creme als Dessertrezept, das ohne grossen Aufwand im Handumdrehen eine tolle Süssspeise ergibt.

15 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne
2 EL Kokosflocken
1 EL Rahm
200 g Rahmquark
60 ml Traubensaft, dunkel
2 Pk Vanillezucker
270 g Weintrauben, blau
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Quarkcreme mit Trauben zuerst die frischen Trauben waschen, längs halbieren und entkernen. Die Trauben in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft vermischen.
  2. Nun den frischen Rahm mit dem Quark, Vanillezucker und Kokosflocken in einer Schüssel gründlich verrühren.
  3. Die süssen Birnen vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Diese mit den Trauben vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Anschliessend die Früchte gleichmässig in Dessertschälchen füllen und mit der Quarkmischung belegen. Die Quarkcreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL