Quarkcreme mit Trauben
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Weintrauben, blau |
|---|---|---|
| 60 | ml | Traubensaft, dunkel |
| 200 | g | Rahmquark |
| 1 | EL | Rahm |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Birne |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Quarkcreme mit Trauben zuerst die frischen Trauben waschen, längs halbieren und entkernen. Die Trauben in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft vermischen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Quark, Vanillezucker und Kokosflocken in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Die süssen Birnen vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Diese mit den Trauben vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschliessend die Früchte gleichmässig in Dessertschälchen füllen und mit der Quarkmischung belegen. Die Quarkcreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare