Quarkgitterkuchen
Locker flaumig und fluffig ist dieser Quarkgitterkuchen, der beim Verzehr auf der Zunge zergeht. Und dabei ist das Rezept so einfach nachgekocht.
Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für die Quark-Spritzmasse |
2 |
Stk |
Eier
|
70 |
g |
Puderzucker
|
0.5 |
kg |
Quark
|
0.5 |
Pk |
Vanillepuddingpulver
|
1 |
Pk |
Vanillezucker
|
Zutaten für den Teig |
0.5 |
Pk |
Backpulver
|
5 |
Stk |
Eigelb
|
5 |
Stk |
Eiweiss
|
320 |
g |
Mehl
|
125 |
ml |
Öl
|
125 |
ml |
Wasser, lauwarm
|
320 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der Zucker mit dem Eigelb und dem Öl sehr schaumig geschlagen. Dann langsam das Mehl und Backpulver einrieseln lassen und dann noch das Wasser untermengen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Der Teig wird auf ein Backblech gestrichen. Nun wird die Quarkmasse angerührt, indem sämtliche Zutaten vermischt werden. Mit einem Dressiersack die Quarkmasse gitterförmig auf die Teigmasse spritzen.Bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Quarkkuchen amerikanisch ist ein köstliches, tolles Rezept. Probieren Sie es aus.
Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.
Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.
Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.
Dieser Quarkkuchen wird ohne Boden zubereitet und ist eine vereinfachte Variante des Quarkkuchens. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.
Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.
User Kommentare