Quarkgitterkuchen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Quark-Spritzmasse
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
70 | g | Puderzucker |
0.5 | kg | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Teig
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eigelb |
5 | Stk | Eiweiss |
125 | ml | Wasser, lauwarm |
320 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
320 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Zucker mit dem Eigelb und dem Öl sehr schaumig geschlagen. Dann langsam das Mehl und Backpulver einrieseln lassen und dann noch das Wasser untermengen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Der Teig wird auf ein Backblech gestrichen. Nun wird die Quarkmasse angerührt, indem sämtliche Zutaten vermischt werden. Mit einem Dressiersack die Quarkmasse gitterförmig auf die Teigmasse spritzen.Bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare