Quarkini
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | l | geschmacksneutrales Öl |
125 | g | Mehl |
50 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
125 | g | Quark |
0.5 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Als erstes werden die Eier getrennt und danach das Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Quark und Salz in einer Schüssel gut verrührt.
- Danach das Backpulver mit dem Mehl mischen, das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse abwechselnd mit der Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Anschliessend reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit zwei Löffel entnehmen, zu kleinen Bällchen formen und vorsichtig in das heisse Fett geben.
- Etwa 8 Minuten lang darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen und sofort anrichten.
User Kommentare