Quarkini

Köstliche, frittierte Quarkbällchen das als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Quarkini Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 TL Backpulver
2 Stk Eier
125 g Mehl
0.5 l geschmacksneutrales Öl
50 g Puderzucker zum Bestreuen
125 g Quark
0.5 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
2 EL Wasser
2 EL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Eier getrennt und danach das Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Quark und Salz in einer Schüssel gut verrührt.
  2. Danach das Backpulver mit dem Mehl mischen, das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse abwechselnd mit der Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. Anschliessend reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit zwei Löffel entnehmen, zu kleinen Bällchen formen und vorsichtig in das heisse Fett geben.
  4. Etwa 8 Minuten lang darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
  5. Zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen und sofort anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.703
Fett
156,08 g
Eiweiß
13,94 g
Kohlenhydrate
60,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE