Quarkkäulchen
Bewertung: Ø 3,7 (517 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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4 | Stk | Eier |
300 | g | Kartoffeln |
480 | g | Magerquark |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend vorsichtig schälen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Die Milch mit einem Esslöffel Butter dazugeben und zu einem schönen Kartoffelstock rühren.
- Den frischen Quark mit den Eiern und dem Zucker in den Kartoffelstock rühren. Die Schale einer Zitrone abreiben und mit etwas Salz zum Kartoffelstock geben. Gut verrühren und für ca. 30 Minuten zur Seite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig mit einem Esslöffel Portionen abstechen und in der Pfanne etwas flachdrücken. Den Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen.
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