Quarkkäulchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
4 | EL | Butter |
480 | g | Magerquark |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend vorsichtig schälen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Die Milch mit einem Esslöffel Butter dazugeben und zu einem schönen Kartoffelstock rühren.
- Den frischen Quark mit den Eiern und dem Zucker in den Kartoffelstock rühren. Die Schale einer Zitrone abreiben und mit etwas Salz zum Kartoffelstock geben. Gut verrühren und für ca. 30 Minuten zur Seite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig mit einem Esslöffel Portionen abstechen und in der Pfanne etwas flachdrücken. Den Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen.
Nährwert pro Portion
470
16,37 g
24,36 g
58,34 g
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