Quarkkäulchen

Das feine, deutsche Dessert aus Quark und Kartoffeln. Das einfache Rezept zum ein perektes Abendessen mit einer süssen Nachspeise abzurunden.

Quarkkäulchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (563 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
125 ml Milch
4 EL Butter
480 g Magerquark
4 Stk Eier
150 g Zucker
0.5 TL Salz
1 TL Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend vorsichtig schälen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Die Milch mit einem Esslöffel Butter dazugeben und zu einem schönen Kartoffelstock rühren.
  2. Den frischen Quark mit den Eiern und dem Zucker in den Kartoffelstock rühren. Die Schale einer Zitrone abreiben und mit etwas Salz zum Kartoffelstock geben. Gut verrühren und für ca. 30 Minuten zur Seite stellen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig mit einem Esslöffel Portionen abstechen und in der Pfanne etwas flachdrücken. Den Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
16,37 g
Eiweiß
24,36 g
Kohlenhydrate
58,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE