Quarkkeulchen Grundrezept

Das einfache Grundrezept für knusprige Quarkkeulchen die mit Kartoffeln zubereitet werden und zu Apfelmus schmecken.

Quarkkeulchen Grundrezept
35 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
1 kg Kartoffeln
300 g Mehl
300 g Quark
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Quarkkeulchen Grundrezept die Kartoffeln schälen und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Den Kartoffelstock mit dem frischen Quark, Mehl, Zucker, Eier und einer Prise Salz gründlich verrühren.
  4. Die Mischung in kleine Portionen abstechen und in einer Pfanne mit heissem Butterschmalz für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Schliesslich die Quarkkeulchen nach Belieben umgehend noch warm servieren und geniessen.

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