Quarkkeulchen Grundrezept

Das einfache Grundrezept für knusprige Quarkkeulchen die mit Kartoffeln zubereitet werden und zu Apfelmus schmecken.

Quarkkeulchen Grundrezept Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
300 g Quark
300 g Mehl
2 Stk Eier
4 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Quarkkeulchen Grundrezept die Kartoffeln schälen und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Den Kartoffelstock mit dem frischen Quark, Mehl, Zucker, Eier und einer Prise Salz gründlich verrühren.
  4. Die Mischung in kleine Portionen abstechen und in einer Pfanne mit heissem Butterschmalz für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Schliesslich die Quarkkeulchen nach Belieben umgehend noch warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
8,63 g
Eiweiß
24,65 g
Kohlenhydrate
113,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Britta-Iris63

Ich habe vor langer Zeit mal nachgefragt ob Ihr bei der kcal Tabelle die Kohlenhydrate mit auflisten könnt. Die Antwort war, wie arbeiten daran. Aber es ist nicht passiert. Warum?

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gutekueche_ch

Guten Tag
Da es sich hierbei um eine grosse, technische und vor allem zeitaufwendige Umstellung handelt, wird derzeit noch an der Umsetzung gefeilt. Wir bitten um Verständnis. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

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