Quarkknödel mit Aprikosen
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Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Aprikosen |
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1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
50 | g | Puderzucker |
280 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Zuerst den cremigen Quark mit dem Puddingpulver, Mehl und Ei in einer Schüssel kräftig zu einem Teig verkneten.
- Den fertigen Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einer Rolle formen und diese in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
- Nun die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils eine Aprikosenhälfte auf ein Teigstück legen und zu Knödeln formen.
- Einen grossen Topf mit Wasser gefüllt aufkochen und die Quarkknödel mit Aprikosen darin für ca. 7–10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Sobald sie fertig sind, werden sie an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Schliesslich die Quarkknödel mit Puderzucker überstreuen und umgehend noch warm servieren.
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