Quarkknödel mit Aprikosen

Als feines Dessert im Sommer kommt dieses Rezept mit Aprikosen bei allen sehr gut an und wird relativ einfach zubereitet.

Quarkknödel mit Aprikosen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (350 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Quark
100 g Mehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Stk Ei
220 g Aprikosen
50 g Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Quark mit dem Puddingpulver, Mehl und Ei in einer Schüssel kräftig zu einem Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einer Rolle formen und diese in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
  3. Nun die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils eine Aprikosenhälfte auf ein Teigstück legen und zu Knödeln formen.
  4. Einen grossen Topf mit Wasser gefüllt aufkochen und die Quarkknödel mit Aprikosen darin für ca. 7–10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  5. Sobald sie fertig sind, werden sie an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
  6. Schliesslich die Quarkknödel mit Puderzucker überstreuen und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
1,73 g
Eiweiß
13,34 g
Kohlenhydrate
38,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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