Quarkknödel mit Mohn
Quarkknödel passen besonders gut zu Mohn und ergeben ein herrliches Dessertrezept, das besonders Gästen schmecken wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Quark in ein Mulltuch geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
- Den Quark mit den Eiern, Griess, Mehl, Paniermehl, Zucker, Sauerrahm und Zitronenschale in einer Rührschüssel gründlich zu einem Knödelteig rühren. Den Teig für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
- Unterdessen aus dem Knödelteig ca. 8–10 gleich grosse Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Die Quarkknödel für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Dann die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, bevor der Mohn mit dem Zucker und Zimt eingerührt wird. Kurz anrösten.
- Schliesslich die garen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zusammen mit der Mohnmischung auf Desserttellern anrichten. Die Quarkknödel mit Mohn noch warm geniessen.
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