Quarkknödel mit Mohn

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Knödel
400 | g | Quark |
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2 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
60 | g | Griess |
50 | g | Paniermehl |
2 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zitronenschale |
Zutaten Für die Mohnmischung
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Mohn, gemahlen |
0.5 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Quark in ein Mulltuch geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
- Den Quark mit den Eiern, Griess, Mehl, Paniermehl, Zucker, Sauerrahm und Zitronenschale in einer Rührschüssel gründlich zu einem Knödelteig rühren. Den Teig für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
- Unterdessen aus dem Knödelteig ca. 8–10 gleich grosse Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Die Quarkknödel für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Dann die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, bevor der Mohn mit dem Zucker und Zimt eingerührt wird. Kurz anrösten.
- Schliesslich die garen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zusammen mit der Mohnmischung auf Desserttellern anrichten. Die Quarkknödel mit Mohn noch warm geniessen.
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