Quarkknödel mit Mohn
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Knödel
| 400 | g | Quark |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 80 | g | Mehl |
| 60 | g | Griess |
| 50 | g | Paniermehl |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Msp | Zitronenschale |
Zutaten Für die Mohnmischung
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Mohn, gemahlen |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 3 | EL | Zucker |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Quark in ein Mulltuch geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
- Den Quark mit den Eiern, Griess, Mehl, Paniermehl, Zucker, Sauerrahm und Zitronenschale in einer Rührschüssel gründlich zu einem Knödelteig rühren. Den Teig für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
- Unterdessen aus dem Knödelteig ca. 8–10 gleich grosse Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Die Quarkknödel für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Dann die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, bevor der Mohn mit dem Zucker und Zimt eingerührt wird. Kurz anrösten.
- Schliesslich die garen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zusammen mit der Mohnmischung auf Desserttellern anrichten. Die Quarkknödel mit Mohn noch warm geniessen.
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