Quarkknödel mit Sprossen und Sauerrahmdip

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark |
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2 | Stk | Ei |
8 | EL | Griess |
1 | Prise | Salz und Peffer |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
8 | g | Mehl |
2 | EL | Butter zum Schwenken |
4 | EL | Sprossen, frisch - zum Garnieren |
Zutaten für den Dip:
150 | g | saurem Rahm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Knödel: Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Danach Quark mit Mehl, Griess, geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Diese Masse für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach mit nassen Händen aus dem Teig gleichmässige Knödel formen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Knödel darin für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Für den Dip: Den sauren Rahm in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer anrühren - bis zum Servieren kühl stellen.
- Unterdessen in einer Pfanne Butter schmelzen. Die fertigen Knödel abschöpfen und in der Pfanne schwenken.
- Danach auf 4 Teller aufteilen und mit den Sprossen und dem Dip servieren.
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