Köstlicher Quarkkuchen - Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Magerquark |
---|---|---|
125 | g | weiche Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Vanillepudding |
2 | EL | Griess |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nach und nach dazugeben und zuletzt Quark und Griess unterrühren.
- Puddingpulver mit Zitronensaft und Rum abrühren und in die Quarkmasse geben.
- Quarkmasse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlten Käsekuchen mit frischem Obst und Schokoladensauce servieren.
User Kommentare