Köstlicher Quarkkuchen - Käsekuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Magerquark |
|---|---|---|
| 125 | g | weiche Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Pk | Vanillepudding |
| 2 | EL | Griess |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nach und nach dazugeben und zuletzt Quark und Griess unterrühren.
- Puddingpulver mit Zitronensaft und Rum abrühren und in die Quarkmasse geben.
- Quarkmasse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlten Käsekuchen mit frischem Obst und Schokoladensauce servieren.
User Kommentare