Quarkmousse ohne Ei
Ein feines Quarkmousse muss nicht immer mit Ei zubereitet werden, wie in diesem Rezept, und schmeckt trotzdem luftig leicht zum Dessert.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach mit den Händen ausdrücken und zusammen mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren langsam auflösen lassen.
- Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft davon auspressen.
- Dann 2 EL Quark mit der aufgelösten Gelatine verrühren und die Mischung unter den restlichen Quark mischen. Mit Honig, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen und sobald die Quarkmousse ohne Ei anfängt fest zu werden, den Schlagrahm locker unterheben. Nun die Mousse für die nächsten ca. 3 Stunden kalt stellen, bevor die fertige Mousse in Schälchen gefüllt und genossen wird.
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