Quarknocken
Bewertung: Ø 3,8 (68 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Stk | Ei |
14 | Stk | Löffelbiskuit |
350 | g | Magerquark |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Löffelbiskuits zerbröseln. Den cremigen Quark mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, eine Prise Zitronenschale und Brösel in einer Schüssel gründlich verrühren. Das Ganze für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem erkalteten Teig mithilfe von 2 Esslöffeln ca. 10 Nocken formen. Die Nocken werden in leicht kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten gegart und anschliessend gut abgetropft. Die restlichen Biskuits zerbröseln, mit etwas Zitronenschale und Zimt vermischen, und in einen tiefen Teller geben. Die Nocken jeweils in der Bröselmischung wälzen und auf Desserttellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu einem Klecks Kompott serviert werden.
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