Quarkspätzli mit Kürbis

Die perfekten, herbstlichen Spätzli mit frischem Kürbis schmeckt ausgezeichnet und selbstgemacht super.

Quarkspätzli mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
120 g Gruyere, Käse
550 g Hakkaido-Kürbis
150 g Quark
1 TL Salz
300 g Spätzlimehl
0.5 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis schälen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10–12 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Küribspüree, Quark, Mehl, Thymian und Salz in einer Rührschüssel gründlich zu einem Teig verrühren, bis der Teig eine reissende Konsistenz hat.
  3. Anschliessend einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen.
  4. Jetzt den Teig durch eine Spätzlireibe mit dem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen und ziehen lassen.
  5. Wenn die Spätzli nach oben schwimmen, können sie mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgegossen werden.
  6. Schliesslich die Quarkspätzli mit Kürbis mit dem geriebenen Käse vermischen und umgehend warm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

Tanky
Tanky

Das Rezept hört sich schon sehr lecker an, aber wo , bitte, ist der Quark bei den Quarkspätzle mit Kürbis?????

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Vielen Dank für Ihren Hinweis, da hatte sich ein Fehler eingeschlichen.
Nun können Sie die feinen Quarkspätzli mit Kürbis nach kochen.
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE