Quarkspätzli mit Kürbis

Die perfekten, herbstlichen Spätzli mit frischem Kürbis schmeckt ausgezeichnet und selbstgemacht super.

Quarkspätzli mit Kürbis

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
120 g Gruyere, Käse
550 g Hakkaido-Kürbis
1 TL Salz
300 g Spätzlimehl
0.5 TL Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis schälen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10–12 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Küribspüree, Mehl, Thymian und Salz in einer Rührschüssel gründlich zu einem Teig verrühren, bis der Teig eine reissende Konsistenz hat.
  3. Anschliessend einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen.
  4. Jetzt den Teig durch eine Spätzlireibe mit dem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen und ziehen lassen.
  5. Wenn die Spätzli nach oben schwimmen, können sie mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgegossen werden.
  6. Schliesslich die Quarkspätzli mit Kürbis mit dem geriebenen Käse vermischen und umgehend warm serviert.

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