Quarkspätzli mit Kürbis

Die perfekten, herbstlichen Spätzli mit frischem Kürbis schmeckt ausgezeichnet und selbstgemacht super.

Quarkspätzli mit Kürbis Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Hakkaido-Kürbis
300 g Spätzlimehl
3 Stk Eier
1 TL Salz
0.5 TL Thymian
120 g Gruyere, Käse
150 g Quark

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis schälen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10–12 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Küribspüree, Quark, Mehl, Thymian und Salz in einer Rührschüssel gründlich zu einem Teig verrühren, bis der Teig eine reissende Konsistenz hat.
  3. Anschliessend einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen.
  4. Jetzt den Teig durch eine Spätzlireibe mit dem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen und ziehen lassen.
  5. Wenn die Spätzli nach oben schwimmen, können sie mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgegossen werden.
  6. Schliesslich die Quarkspätzli mit Kürbis mit dem geriebenen Käse vermischen und umgehend warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
14,55 g
Eiweiß
24,92 g
Kohlenhydrate
62,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Tanky

Das Rezept hört sich schon sehr lecker an, aber wo , bitte, ist der Quark bei den Quarkspätzle mit Kürbis?????

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Vielen Dank für Ihren Hinweis, da hatte sich ein Fehler eingeschlichen.
Nun können Sie die feinen Quarkspätzli mit Kürbis nach kochen.
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE