Quarkstrudel
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Strdelteig | ||
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Wasser |
Zutaten Für die Füllung | ||
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
270 | g | Quark |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Quarkstrudel Grundrezept zuerst den Strudelteig zubereiten. Dafür das Mehl auf einer glatten Fläche aufhäufen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann in die Mulde das Wasser, Öl und Salz füllen, bevor die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig und zu einer Kugel verknetet werden. Mit Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig danach auf einem ausgebreiteten, sauberen mit Mehl bestäubten Küchentuch mit dem Wallholz auswallen.
- Dann die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und den Strudelteig dünn damit bestreichen. Den Teig zudecken und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig vorsichtig dünn ziehen, sodass er grösser wird.
- Nun für die Füllung die Eier mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Rosinen und Salz in eine grossen Schüssel zu einer cremigen Mischung rühren.
- Die Quarkmischung dann gleichmässig auf dem Strudelteig verteilen und den Teig vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Enden dabei gut fest drücken.
- Zum Abschluss den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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