Quarktorte ohne Boden
Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
5 | EL | Griess |
950 | g | Magerquark |
1 | Dose | Mandarinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
280 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Quarktorte ohne Boden zuerst die Mandarinen abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese dann mit dem cremigen Quark, Zucker, Butter, Backpulver, Griess, Zitronensaft, Vanillezucker und Mandarinen in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Quark heben.
- Der Teig kann bereits in eine mit Butter ausgefettete Springform gefüllt und glatt gestrichen werden.
- Die Quarktorte ohne Boden anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 70 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare