Quarktorte ohne Boden
Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
5 | EL | Griess |
950 | g | Magerquark |
1 | EL | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter, Quark, Vanillezucker, Zucker, Griess, Zitronensaft und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Jetzt kann der Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform gleichmässig gefüllt werden.
- Anschliessend die Quarktorte ohne Boden im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 Minuten backen.
- Danach die Torte herausnehmen und mit einem leicht befeuchteten Stück Backpapier belegen.
- Die fertige Quarktorte schliesslich aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen, den Formrand lösen und die Torte mit etwas Puderzucker bestreuen.
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