Quarktorte ohne Boden

Einen Boden braucht dieses Tortenrezept mit frischem Quark nicht, sondern wird direkt im Backofen gebacken und schmeckt herrlich fluffig.

Quarktorte ohne Boden
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
220 g Butter
4 Stk Eier
5 EL Griess
950 g Magerquark
1 EL Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
270 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter, Quark, Vanillezucker, Zucker, Griess, Zitronensaft und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  3. Jetzt kann der Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform gleichmässig gefüllt werden.
  4. Anschliessend die Quarktorte ohne Boden im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 Minuten backen.
  5. Danach die Torte herausnehmen und mit einem leicht befeuchteten Stück Backpapier belegen.
  6. Die fertige Quarktorte schliesslich aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen, den Formrand lösen und die Torte mit etwas Puderzucker bestreuen.

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