Quinoa-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 15 | cl | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Salat |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Avocado |
| 50 | g | Rucola |
Zutaten Dressing
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Limettensaft |
| 1.5 | EL | Aceto balsamico |
| 3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Quinoa heiss waschen und mit Wasser zusammen aufkochen. 1 Prise Salz hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach von der Herdplatte nehmen und fertig aufquellen lassen.
- Während das Quinoa auskühlt Salat bereitstellen: Blattsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Avocado schälen, entkernen und würfeln, Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden.
- Gemüse und Salat mit dem Quinoa vermengen und anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Salat geben.
Nährwert pro Portion
440
44,96 g
4,86 g
5,20 g
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