Quinoa-Salat
Dieser leckere Quinoa-Salat ist auch für Gluten-Allergiker geeignet. So oder so ist dieses Rezept jedoch angenehm ausgewogen und leicht!
Bewertung: Ø 3,4 (13 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Stk |
Avocado
|
80 |
g |
Quinoa
|
50 |
g |
Rucola
|
150 |
g |
Salat
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Tomaten
|
15 |
cl |
Wasser
|
Zutaten Dressing |
1.5 |
EL |
Aceto balsamico
|
1 |
Schuss |
Limettensaft
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Quinoa heiss waschen und mit Wasser zusammen aufkochen. 1 Prise Salz hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach von der Herdplatte nehmen und fertig aufquellen lassen.
- Während das Quinoa auskühlt Salat bereitstellen: Blattsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Avocado schälen, entkernen und würfeln, Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden.
- Gemüse und Salat mit dem Quinoa vermengen und anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Salat geben.
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