Quinoa Tabbouleh-Salat mit gegrilltem Poulet
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Quinoa oder Bulgur |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Peterli, frisch |
| 2 | zw | Minze |
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 10 | Stk | Cocktailtomaten |
| 1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 500 | g | Pouletfilet |
| 1 | Prise | Zucker |
| 250 | ml | Wasser |
| 50 | g | Kichererbsen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Peterli, Minze, Gurke, Peperoni, Tomaten und die Frühlingszwiebeln jeweils waschen, putzen und fein hacken.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
- Jetzt den Quinoa (Bulgur) mit heissem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Danach in einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Mit Olivenöl beträufeln und nochmals gut vermischen.
- Den Salat auf 4 Dosen, die luftdicht verschlossen werden können, aufteilen.
- Jetzt das Pouletfleisch mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und für 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen.
- Danach das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Dosen aufteilen.
- Auskühlen lassen und danach luftdicht verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion
236
2,73 g
34,27 g
18,61 g
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