Quinoa Tabbouleh-Salat mit gegrilltem Poulet

Keine Lust jeden Tag frisch zu kochen? Mit diesem Rezept kochen Sie bequem für 3 bis 4 Tage vor.

Quinoa Tabbouleh-Salat mit gegrilltem Poulet Foto fahrwasser / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quinoa oder Bulgur
1 Bund Peterli, frisch
2 zw Minze
0.5 Stk Salatgurke
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Peperoni, gelb
10 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Prise Pfeffer
1 Stk Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
500 g Pouletfilet
1 Prise Zucker
250 ml Wasser
50 g Kichererbsen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Peterli, Minze, Gurke, Peperoni, Tomaten und die Frühlingszwiebeln jeweils waschen, putzen und fein hacken.
  2. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
  3. Jetzt den Quinoa (Bulgur) mit heissem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Danach in einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Mit Olivenöl beträufeln und nochmals gut vermischen.
  7. Den Salat auf 4 Dosen, die luftdicht verschlossen werden können, aufteilen.
  8. Jetzt das Pouletfleisch mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und für 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen.
  9. Danach das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Dosen aufteilen.
  10. Auskühlen lassen und danach luftdicht verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
2,73 g
Eiweiß
34,27 g
Kohlenhydrate
18,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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