Zander mit Raclettekäse überbacken

Der Raclettekäse mit Zander schmeckt lecker und zart. Ein super Rezept das sich toll für besondere Anlässe eignet.

Raclette-mit-Zander
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffeln, festkochend
2 EL Mehl
3 EL Öl
200 g Raclettekäse
1 Prise Salz
4 Stk Zanderfilets
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zanderfilets mit Salz würzen. Die Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets in einem Teller mit Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten.
  2. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit kochendem Wasser garen und in Scheiben schneiden.
  3. Fischfilet in eine mit Öl ausgepinselte Form geben. Mit Käsescheiben belegen und im heissen Ofen so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Den Fisch auf einen Teller geben und mit den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben anrichten.

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