Radicchio Risotto

Vegetarisches Rezept für ein cremiges Risotto mit gesundem Radicchio, das würzig abgeschmeckt ist und hervorragend als feine Hauptspeise passt.

Radicchio Risotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
60 g rote Zwiebel
2 EL Butter
230 g Risottoreis
300 g Radicchio
1 Stk Zwiebel
1 zw Rosmarin
80 g Parmesan, gerieben
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Prise Zucker
120 ml Rahm

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das feine Radicchio Risotto zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Nun die rote Zwiebel und Koblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin glasig andünsten, bevor der Reis dazugegeben und für weitere ca. 2 Minuten mitgeröstet wird.
  4. Danach alles mit etwas Bouillon ablöschen und unter regelmässigem Rühren für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder etwas Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist.
  5. Währenddessen den frischen Radicchio waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Radicchio, Tomaten und Rosmarin dazugegeben werden. Für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Den frischen Rahm dazugegeben und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
  8. Sobald das Risotto gar ist, kann die Gemüsemischung mit dem Radicchio untergerührt werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse genauso unterheben und das Risotto umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
16,96 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
49,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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