Radieschensalat mit Käse und Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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3 | Stk | Römersalat, Salatherzen |
1 | Bund | Radieschen |
170 | g | Emmentaler |
1 | Bund | Schnittlauch |
170 | g | Schinken, Scheiben |
Zutaten Für das Dressing
5 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Radieschensalat mit Käse und Ei zuerst die Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen. Die Eier danach kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den frischen Römersalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch unter fliessendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Käse und den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden.
- Anschliessend den Salat mit dem Schinken, Käse und Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, und unter den Salat heben.
- Den fertigen Salat auf Tellern anrichten, mit den Eiern garnieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem, knusprigem Brot.
Nährwert pro Portion
400
31,42 g
27,94 g
2,27 g
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