Radieschensalat mit Käse und Ei
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Römersalat, Salatherzen |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 170 | g | Emmentaler |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 170 | g | Schinken, Scheiben |
Zutaten Für das Dressing
| 5 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Radieschensalat mit Käse und Ei zuerst die Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen. Die Eier danach kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den frischen Römersalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch unter fliessendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Käse und den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden.
- Anschliessend den Salat mit dem Schinken, Käse und Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, und unter den Salat heben.
- Den fertigen Salat auf Tellern anrichten, mit den Eiern garnieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem, knusprigem Brot.
Nährwert pro Portion
416
32,52 g
28,13 g
2,05 g
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