Räucherlachscremesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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150 | g | Crème fraiche |
1 | Stk | Fenchel |
650 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und klein schneiden. Die gehackte Zwiebel in einen Topf mit etwas Butter geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Den Fenchel dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und die Zitronenschale einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den frischen Lachs klein zupfen, mit der Zitronenschale in die Suppe geben und für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Crème fraiche einrühren und gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe umgehend anrichten und heiss servieren.
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