Ragout vom Lamm
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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120 | g | Knollensellerie |
850 | g | Lammragout |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Nelke |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das Ragout vom Lamm zuerst das Lammfleisch mit Mehl von allen Seiten bestäuben.
- Das Öl in einem Brattopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten scharf für ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen den Knollensellerie und Rüebli schälen, und klein würfeln. Jetzt 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Nun nochmals etwas Öl in den Topf geben und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Ganze mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen.
- Anschliessend die letzte Zwiebel schälen, mit der Nelke bestecken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Fleisch mit in den Topf geben.
- Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und für ca. 80 Minuten leicht schmoren lassen.
- Zuletzt das zarte Fleisch aus dem Topf nehmen und umgehend noch heiss servieren.
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