Ragout vom Lamm

Das zarte Lammragout wird leicht in Rotwein geschmort und würzig abgeschmeckt. Kann besonders gut Gästen mit zu Reis und Gemüse serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Lammragout
2 EL Mehl
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Paprikapulver
120 g Knollensellerie
3 Stk Rüebli
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Rotwein
1 Stk Nelke
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Lamm zuerst das Lammfleisch mit Mehl von allen Seiten bestäuben.
  2. Das Öl in einem Brattopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten scharf für ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen den Knollensellerie und Rüebli schälen, und klein würfeln. Jetzt 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  4. Nun nochmals etwas Öl in den Topf geben und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Ganze mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Anschliessend die letzte Zwiebel schälen, mit der Nelke bestecken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Fleisch mit in den Topf geben.
  6. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und für ca. 80 Minuten leicht schmoren lassen.
  7. Zuletzt das zarte Fleisch aus dem Topf nehmen und umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
14,07 g
Eiweiß
45,09 g
Kohlenhydrate
20,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE