Ragout vom Lamm

Das zarte Lammragout wird leicht in Rotwein geschmort und würzig abgeschmeckt. Kann besonders gut Gästen mit zu Reis und Gemüse serviert werden.


Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
120 g Knollensellerie
850 g Lammragout
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1 Stk Nelke
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
500 ml Rotwein
3 Stk Rüebli
1 TL Salz
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Lamm zuerst das Lammfleisch mit Mehl von allen Seiten bestäuben.
  2. Das Öl in einem Brattopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten scharf für ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen den Knollensellerie und Rüebli schälen, und klein würfeln. Jetzt 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  4. Nun nochmals etwas Öl in den Topf geben und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Ganze mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Anschliessend die letzte Zwiebel schälen, mit der Nelke bestecken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Fleisch mit in den Topf geben.
  6. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und für ca. 80 Minuten leicht schmoren lassen.
  7. Zuletzt das zarte Fleisch aus dem Topf nehmen und umgehend noch heiss servieren.

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