Rahmgeschnetzeltes mit Rösti oder Reis

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweineplätzli (Schnitzel) |
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2 | Bch | Rahm |
100 | g | Champions braun |
150 | ml | Weisswein trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Öl oder Butter zum Anbraten |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rahmgeschnetzelte werden zuerst die Zwiebel und der Knoblauch gerüstet und in feine Würfli geschnitten. Das Fleisch wird gewaschen, getrocknet und in feine Streifli oder Würfli geschnitten (nach Belieben). Ebenso werden die Champions gewaschen, gerüstet und in Scheibli geschnitten.
- Nun werden sämtliche Zutaten zusammen in einer mit Öl erhitzten Pfanne angebraten und kurz gedünstet. Danach wird das Ganze mit dem Weisswein abgeloschen und etwas eingekocht.
- Der Rahm wird hinzu gegeben und abermals etwas köcheln lassen. Die Peterli klein hacken und zugeben. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nach Belieben können auch Erbsen oder Rüebli mitgekocht werden. Das Rezept für die Rösti ist ganz einfach.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt selbstgemachte Spätzle oder Nudeln, aber auch Reis oder Kartoffelrösti.
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