Rahmgeschnetzeltes mit Rösti oder Reis

Das Rahmgeschnetzelte kann man mit beliebigen Zutaten variieren und als Beilage passen sowohl Spätzli als auch Reis oder Rösti.

Erstellt von
Rahmgeschnetzeltes mit Rösti oder Reis

Bewertung: Ø 4,1 (150 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Champions braun
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl oder Butter zum Anbraten
1 Bund Peterli
2 Bch Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
400 g Schweineplätzli (Schnitzel)
150 ml Weisswein trocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rahmgeschnetzelte werden zuerst die Zwiebel und der Knoblauch gerüstet und in feine Würfli geschnitten. Das Fleisch wird gewaschen, getrocknet und in feine Streifli oder Würfli geschnitten (nach Belieben). Ebenso werden die Champions gewaschen, gerüstet und in Scheibli geschnitten.
  2. Nun werden sämtliche Zutaten zusammen in einer mit Öl erhitzten Pfanne angebraten und kurz gedünstet. Danach wird das Ganze mit dem Weisswein abgeloschen und etwas eingekocht.
  3. Der Rahm wird hinzu gegeben und abermals etwas köcheln lassen. Die Peterli klein hacken und zugeben. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Nach Belieben können auch Erbsen oder Rüebli mitgekocht werden. Das Rezept für die Rösti ist ganz einfach.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt selbstgemachte Spätzle oder Nudeln, aber auch Reis oder Kartoffelrösti.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE