Randen-Kartoffel-Gratin

Ein schmackhaftes Kartoffelgratin-Rezept, dass mit gesunden Randen und cremiger Kräutercreme gespickt ist. Passt toll zu Fleischgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

950 g Kartoffeln
650 g Randen, gekocht
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
300 g Crème fraiche
250 g Rahm
3 Stk Eier
2 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Randen abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Den frischen Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit der Crème fraiche, Rahm, Senf und Eiern gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Kartoffeln wie Dachziegel darin aufschichten. Anschliessend etwas von der Kräutermischung darauf streichen. Danach die Randen genauso aufschichten und erneut mit etwas Kräutercreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, und mit den Kartoffeln und Kräutercrème abschliessen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend noch warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
27,38 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
30,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE