Randen-Kartoffel-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
300 | g | Crème fraiche |
1 | Bund | Dill |
3 | Stk | Eier |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rahm |
650 | g | Randen, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Senf |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Randen abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Den frischen Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit der Crème fraiche, Rahm, Senf und Eiern gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Kartoffeln wie Dachziegel darin aufschichten. Anschliessend etwas von der Kräutermischung darauf streichen. Danach die Randen genauso aufschichten und erneut mit etwas Kräutercreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, und mit den Kartoffeln und Kräutercrème abschliessen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend noch warm servieren und geniessen.
User Kommentare